您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开制度

鹤岗市外事侨务办公室政务公开制度

来源:政务公开外侨办 发布时间:2017-04-25 你是文本第位浏览者

鹤岗市外事侨务办公室政务公开制度

 

      第一条 为规范依申请公开政务信息工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及有关规定,制定本制度。

    第二条 本制度所称政务信息,是指全系统各部门在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

第三条 本制度所称依申请公开政务信息,是指公民、法人或者其他组织(以下简称公开权利人)依法向公开义务人提出申请公开有关政务信息,经公开义务人审查同意,获取政务信息的活动。

第四条 政务信息公开办公室和监察室负责对依申请公开政务信息实施情况进行监督、评议。

第五条 依申请公开政务信息不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定。公开权利人应当合法使用依申请获得的政务信息,不得利用其从事违法活动。

第六条 依申请公开的政务信息不包括下列政务信息:

()属于国家秘密的;

()公开后可能直接影响检查、调查、取证等执法活动或者危及他人人身权利的;

()内部政务信息及内部政务公文;

()法律、法规、规章规定不予公开的其他政务信息。

有前款第()项、第()项规定情形的政务信息,有关权利人同意公开或者公开义务人认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,可以予以公开。申请公开的政务信息涉及第三方权益的,公开义务人应当书面征求第三方意见,第三方未能在规定的期限内答复的,视作不同意公开。

第七条 申请获取政务信息,应当采用书面形式(包括数据电文形式);采用书面形式确有困难的,可以口头提出。

第八条 建立、健全依申请公开政务信息工作制度,指定具体机构负责依申请公开政务信息的受理、登记、答复等工作,并将具体机构名称、办公地址、办公时间、联系方式等信息向社会公开,方便提出政务信息公开的申请或者咨询。

第九条 本制度自发布之日起执行。