您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开制度

市审计局政务公开制度

来源:政务公开审计局 发布时间:2017-04-25 你是文本第位浏览者

为加强民主政治建设,增强权力运行的透明度和制约机制,扩大干部职工知情权、参与权、监督权,促进党风廉政建设和依法行政,特制定本制度。

一、政务公开的原则

    政务公开实行充分公开、公平、公正和方便群众、有利监督的原则。

二、政务公开的主要内容、程序、方式

(一)机关所有工作人员均实行挂牌服务,服务卡要标明职务、职责、姓名,以方便群众监督。

(二)各种行政办理程序向全社会公开,各科室主要负责人是各项公开制度的第一责任人,有权利和义务向基层单位和群众做本责任范围的解释、说明工作。

(三)对各种证、照、信的办理要严格按规定程序办理,办理程序要公开,出现问题,广大群众有权投诉或举报。

(四)实行内部政务公开。凡本局内部各项事务,特别是录用、选拔任用干部、晋职晋级、评模、评优等项工作,要明确程序,定期向内部通报。

三、政务公开的检查和责任

政务公开的执行情况每半年由党组负责检查一次,并将检查结果向全局职工予以通报。对检查中发现的问题,及时处理、纠正。涉及重大违纪问题的,应追究有关责任人员的责任。