您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开制度

鹤岗市财信融资担保有限公司 关于收取企业贷款担保费的事项说明

来源:政务公开市财政局 发布时间:2019-12-25 你是文本第位浏览者

公布事项:
一、 收费项目:
1、 企业贷款担保费
2、 政策性小微企业担保贷款担保费
二、 收费依据:
    企业贷款担保费:依据《关于促进全省融资担保行业健康发展的意见(试行)》中第八项降低企业融资成本。政策性和政府性融资担保机构要坚持保本微利的经营原则,年化担保费率原则上不超过同期贷款基准利率的1/3。
    政策性小微企业担保贷款担保费:依据国务院办公厅《关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》国办发〔2019〕6号中提出切实降低小微企业和“三农”综合融资成本引导降费让利。对单户担保金额500万元及以下的小微企业和“三农”主体收取的担保费率原则上不超过1%,对单户担保金额500万元以上的小微企业和“三农”主体收取的担保费率原则上不超过1.5%。
三、 收费性质:担保费

四、 具体服务内容:为企业贷款进行担保服务。