您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开指南

鹤岗市市场物业管理处政务公开指南公开指南

来源:政务公开市场物业处 发布时间:2017-04-24 你是文本第位浏览者

鹤岗市市场物业管理处政务公开指南

   

    为便于公民、法人和其他组织快速准确地查找、获取市场物业管理处依法公开的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),编制《鹤岗市市场物业管理处政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

     一、鹤岗市市场物业管理处政府信息主动公开事项

    (一)公开范围。

      主动公开的政府信息包括五方面:

      1、领导分工及机构职能。

      2、规范性文件及市场管理方面的规章制度等。

      3、机关办事纪律、服务承诺、处属各部门的联系方式。

      4、市场管理业务工作。  

      5、其他

(二)公开形式。

  鹤岗市市场物业管理处主动公开政府信息以政府门户网站为主要载体,公众可通过网站查找想要了解的市场物业管理处的政务信息。

   (三)公开时限。

  市场物业管理处主动公开的政府信息,将在信息生成或变更之日起20个工作日内公开。

   (四)政府信息公开机构及联系方式。

鹤岗市市场物业管理处政府信息公开工作机构为:市场管理处机关办公室。

    址:鹤岗市东北亚商城五楼

联系电话:04683811488

电子信箱:hgscwyglc@163.com

邮政编码:154100

   二、鹤岗市市场物业管理处政府信息依申请公开事项

  (一)公开范围。

  公民、法人或其他组织需要市场物业管理处主动公开信息以外的政府信息,可以向鹤岗市市场物业管理处申请获取,但涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的除外。

  鹤岗市市场物业管理处依申请提供信息时,只提供本部门保存的现有文件或材料,没有义务根据申请人的要求收集整理材料、研究分析数据或作其他处理。

(二)申请方式。

  公民、法人或其他组织可以采用书面形式(包括数据电文形式)提出申请。申请包括下述要件:申请人的姓名或者名称、联系方式;申请公开的政府信息的内容描述;申请公开的政府信息的形式要求。

  (三)申请处理。

  1.初步审查。收到申请后,鹤岗市市场物业管理处政府信息公开工作机构将对申请人的申请要件是否完备进行初步审查。要件不完备或申请内容不明确的,申请将被附注理由后及时退回,申请人可以在补充完备申请要件后重新申请,重新申请不受退回次数的限制。

  2.正式受理。鹤岗市市场物业管理处政府信息公开工作机构对符合要求的申请予以登记,能当场给予答复的,当场给予答复;不能当场答复的,在登记之日起15个工作日内根据情况作出书面答复;不能在15个工作日内作出答复的,经鹤岗市市场物业管理处主管领导同意,适当延长答复期限,并告知申请人,但延长答复的期限最长不超过15个工作日。以上期限均不含答复前需征求第三方意见的时间。