您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公开指南

鹤岗市外事侨务办公室政府信息公开指南公开指南

来源:政务公开外侨办 发布时间:2017-04-25 你是文本第位浏览者

为贯彻落实依法行政的基本要求,更好地开展政务信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获取、查阅教育信息,依法保障其知情权,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《黑龙江省教育厅政府信息公开实施方案》,特编制本指南。

一、政府信息公开目录的编排

鹤岗市外事侨务办公室政府信息公开,从内容分为五类:公开指南、最新公开消息、公开目录、公开制度、重点领域。

二、政府信息类型

机关公开政府信息有三类:主动公开、依法申请公开和不予公开。主动公开指本办主动将《鹤岗市外事侨务办公室政务公开实施方案》要求公开的政府信息公开,依申请公开指符合《黑龙江省外事侨务办公室公开实施方案》规定,但不属于主动公开范围的政府信息,公民、法人和其他组织按程序向本办申请公开;不予公开是指凡属《外事工作中国国家秘密机器密级具体范围的规定》中要求保密的事项。

三、主动公开信息

 (一)公开范围

主要涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律法规规定需要公开的其他事项,属于主动公开的政府信息。参照《黑龙江省外事侨务办公室政务公开实施方案》中公开内容。

(二)公开方式及时限

1、公开方式

1)鹤岗市人民政府门户网(www.hegang.gov.cn)政务公开栏中发布;

2)报刊、电视、广播等媒体及召开新闻发布会、发布新闻通告等方式发布。

2、公开时限

1)属于应对外公开的外事信息,应当自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。

2)涉及行政许可审批事项的外事信息,应当及时公开,以确保在法律、法规规定的时限内完成审批工作。

3)法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

四、信息公开工作机构

本办政府信息公开领导小组办公室设在本办办公室。

依法申请公开受理机构为黑龙江省外事侨务办公室。

办公地址:鹤岗市向阳区红军路26号金轮商厦8

联系电话:0468-6188117

传真电话:0468-6188117

电子邮箱:yh2333@163.com

邮政编码:154100