您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 机构职能

机构职能

来源:政务公开城管执法局 发布时间:2017-04-25 你是文本第位浏览者

市城市管理行政执法局机构职能

    一、主要职责

    (一)指导和实施城市道路建设、供热、燃气、市政设施管理、市政基础设施收费、城区园林绿化、市容环境卫生工作。

    (二)协助市财政局组织年度城市维护建设资金计划编制工作。

    (三)贯彻执行国家及省有关城市管理和行政执法的方针政策、法律、法规。

    (四)行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。

    (五)行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

    (六)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

    (七)行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

    (八)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对建筑施工噪声的行政处罚权;对在公共场所烧烤食品、散烧原煤、焚烧杂物的行政处罚权。

    (九)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。

    (十)承办市政府交办的其他事项。

    二、内设机构职责及联系电话

    市城市管理行政执法局内设职能科室10个:

   (一)办公室    负责全局工作的调研、综合、信息、文秘、档案、保密、督办、会务、外事接待和安全保卫工作;负责局机关事务工作的组织协调和管理。         主    任:韩志臣  电话:3357588    办公地点:城管局办公楼2楼  

   (二)政工科    负责局机关及直属单位党的思想、组织、作风建设和领导班子建设;负责局机关及直属单位科级干部的考核任免事宜;负责全局宣传教育、统战、精神文明建设和离退休干部管理工作。        长:石    电话:6177819   办公地点:城管局办公楼3  

   (三)财务审计科    贯彻落实国家和省有关财务会计的规章制度,并监督、检查局属各单位的执行情况;编报落实财务收支计划;负责指导国有资产的管理工作;负责全局财务审计工作;参与市政公用行业收费及价格调整的制定。        长:于英秀  电话:3340318    办公地点:城管局办公楼3  

   (四)劳动人事科    负责局机关及直属单位机构编制、人事管理、劳动工资、保险福利、职称评聘、年度考核工作,负责系统内职业教育和职工培训工作。              长:王    电话:6177817   办公地点:城管局办公楼3  

   (五)工程技术科    负责城市维护费工程计划的编制实施和市政设施基本建设统计、呈报工作;参与重点工程的质量监督和检查验收,监督执行市政建设工程的技术标准、设计规范和各项定额。        长:谢建涛   电话:6177826    办公地点:城管局办公楼3  

   (六)安全设备科    制定安全工作规划及年度计划并组织实施;健全完善安全规章制度及操作规程,指导各类机械设备设施的安全管理;负责从业人员的培训工作;负责事故的调查分析处理及统计工作。        长:武秀波  电话:3357901   办公地点:城管局办公楼4  

   (七)法规科    负责行政执法案件的来信来访、行政复议和行政诉讼工作;监督检查全局行政执法执行情况;负责全局普法和行政执法人员业务培训、审查办证工作;负责计划生育工作。        长:董惠忠  电话:6177829   办公地点:城管局办公楼1楼左侧  

   (八)城管监察科

指导行政执法部门履行法定职责及有关法律、法规、规章的贯彻实施;检查考核行政执法责任制及有关制度的建立和落实;监督行政执法队伍的建设、人员素质及行政执法行为的合法性、适当性。   

(九)信访科

贯彻落实《信访条例》等相关法律、法规;受理、交办、转办信访事项;协调处理重要信访事项;指导、督促、检查信访事项的处理;提出政策性建议。   

(十)城市供热管理办公室

负责全市供热行业管理及组织协调、规划指导全市供热工作;承办鹤岗市供热领导小组的日常工作。

    长:姜翊佳  电话:6177806    办公地点:城管局办公楼4

 

三、班子成员

李诗伦(党委书记、局长)

韩文惠(党委委员)

王振波(党委委员、副局长) 

  艳(党委委员、纪委书记)

王德凯(党委委员、副局长)

刘信英(党委委员、副局长)

任雪松(党委委员)