您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市东山区:聚焦到贯彻落实十九大的重大决策部署上

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-24 你是文本第位浏览者

    党的十九大结束后,鹤岗市东山区迅速把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上。积极组织全区各单位开展学习贯彻。


  老干部发挥余热,结合十九大建言献策


  10月27日,东山区委组织开展“知党恩、听党话、永远跟党走”老干部座谈会,离退休老干部20余人参加了座谈会。会上集中学习了党的十九大报告精神,通报了我区今年经济社会发展情况,并对我区区域经济调整计划、收税渠道、公费医疗等热点问题进行进一步说明。老干部们开展了深刻的讨论,并围绕十九大报告精神,结合该区实际,对我区经济社会发展积极建言献策。


  青年干部把握时机,结合大讲堂学习精神


  10月27日,东山区组织召开东山大讲堂,组织我区青年干部,观看习总书记在党的十九大闭幕会上的讲话,通过观看实况录像的方式,学习中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为党员一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头苦干,带领全国各族人民为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。


  发布学习贯彻指令,结合“学走改促”营造氛围


  东山区下发《关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知》,要求把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化暨“学走改促”活动紧密结合起来;要充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会和准确把握大会的精神实质,要切实加强组织领导,有效推动实际工作,迅速兴起学习宣传贯彻热潮;各级党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,既做实干家,又做宣传家;各级党组织要以全面从严治党的力度,从讲政治、讲忠诚的高度,全力抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实;要始终坚持党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心地位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为实现党的十九大提出的目标任务不懈奋斗;要把学习贯彻活动与党建工作结合起来。进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,增强党员干部凝心聚力、干事创业的积极性和责任感;要把学习贯彻活动与立足本职岗位、扎实做好各项工作结合起来。要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神与本职工作紧密结合起来,进一步谋划好学习和工作的思路、措施,认真履行岗位职责,扎实做好各项工作,不断推动学校事业发展。


  召开干部大会,学习十九大精神向新时代奋进


  10月31日,东山区在全区副科级以上干部范围内召开干部大会,会上传达了全省和全市领导干部大会精神,并由区委书记以党课的形式详细分析了十九大报告精神,深入剖析东山区全面工作及基层党员干部的工作重心与十九大报告精神的结合点,指出作为基层党员干部要结合十九大报告精神,立足本职,创新开展工作。要求各基层党组织要将对十九大精神的学习贯彻作为当前和今后一段时期的重要任务,要开展形式多样、灵活系统的学习,要与“两学一做”“学走改促”结合起来,要与各项业务工作有机结合起来,为实现区域创新转型、人民富裕幸福,全面建成小康社会而努力奋斗。


  发挥党代表力量,扩大十九大精神覆盖面


  11月1日,东山区下发《关于开展党代表基层行活动的通知》,号召各级党代会代表深入基层一线,与广大党员群众面对面地进行十九大精神宣讲,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营取得实效,覆盖到每个角落。发挥工作在不同领域、不同岗位的优势,结合工作实际,深入开展调研活动,积极提出合理化建议,引领带动党员、群众齐心合力,埋头苦干,为党的十九大精神传播,为党的事业开拓进取,充分发挥党代表作用。