您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

工农区业余党校干部综合能力培训班正式开班

来源:政务公开工农区 发布时间:2017-04-24 你是文本第位浏览者

     4月8日,工农区业余党校举行开班仪式并成功举办第一期培训班。这次干部综合能力培训班,是工农区联合中共中央党校中国干部学习网、中国文化传媒集团国家文化产业规划设计院共同举办的。副市长魏五洲,市文广新局、市旅游局、市电视台、市日报社、各区有关领导及黑龙江日报、黑龙江经济报驻鹤岗记者站站长参加了第一期培训班。工农区全体机关干部,区法院、区检察院副科级以上干部及年轻干部,区属学校副科级以上干部,各社区书记、副书记共计240余人参加了学习。培训班由工农区委书记孙平主持。
    在开班仪式上,孙平就成立业余党校的指导思想、目的任务以及工作要求等做了简要说明。
培训班上,中国传媒集团运营总监邢晨声、中央党校党建部党建原理教研室副主任王瑜用近7个小时的时间,分别就“文化旅游项目策划及案例分析”、“十八届六中全会精神”进行了讲解。
    晚7:30至9:30,中国传媒集团运营总监邢晨声与工农区副处级以上干部、各部门负责人及部分年轻干部围绕“聚焦转型发展,打造经济、文化大区”进行了研讨,副市长魏五洲、市文广新局局长冯丽敏参加了研讨。研讨会上,参会人员分别针对如何促进工农区文化产业发展、如何对鹤岗的文化符号进行重新定位、如何将传统文化与新时期文化产业有机融合等问题进行了提问,魏五洲和邢晨声分别进行了解答。
    最后,魏五洲指出,资源型城市如何转型发展,是一个需要所有党员干部思索的问题,全体党员干部要按照习总书记的要求,扬长避短、扬长克短、扬长补短,充分发挥现有优势,为建设活力边城、幸福家园努力奋斗。