您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

县四大班子领导参加义务植树活动

来源:政务公开萝北县 发布时间:2017-04-24 你是文本第位浏览者

春回大地万物复苏,又到了植树造林的好时节。4月21日,市人大常委会副主任、县委书记田弘昊带领县四大班子领导在我县全民义务植树基地与林业部门工作人员、志愿者共同参加义务植树活动。
在我县全民义务植树基地,田弘昊等县四大班子领导与林业部门的干部职工、志愿者共同栽种了八千颗红松树苗。大家按照“三埋、两踩、一提苗”的操作要求,挥锹铲土、扶苗植入、培实新土,每一道程序都一丝不苟。
田弘昊边植树边同林业部门工作人员交流,详细了解我县今年义务植树计划落实情况及栽植苗木种类。田弘昊指出,开展义务植树活动,是功在当代、利在千秋的民生工程,要精心组织开展好义务植树活动。并叮嘱相关部门要严把植树造林各个环节质量关,做好后期管理,提高苗木成活率,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方,不断巩固绿化成果。同时,要鼓励社会各界人士踊跃参与,积极投身到植树造林活动中,通过全社会的共同努力,进一步增加绿化面积,切实改善城乡面貌,让生态效益与经济效益相结合,实现林地经济的可持续发展。
在植树现场,爱心企业还向我县林业部门捐赠了一千元植树资金。据了解,今年我县计划义务植树18万株,目前,各单位部门正在积极栽种当中。