您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

召开工作会议安排部署2017年地方煤矿安全生产工作

来源:政务公开煤炭安全管理局 发布时间:2017-04-24 你是文本第位浏览者

217,市煤管局召开会议,贯彻落实市委、市政府有关安全工作的一系列部署要求,就2017年煤矿安全生产工作进行周密部署,确保全年煤矿安全形势稳定。

一、强化煤矿安全监管工作,集全市之力狠抓落实

深入开展“煤矿安全主体责任落实年”活动,全面提高煤矿安全管理水平,并推进煤矿整治整合工作。在去年煤矿整治整合取得较好进展的基础上,今年,争取年底前将煤矿整治整合工作全面完成。同时,大力推行煤矿机械化开采,要求所有煤矿取消国家明令禁止的淘汰采煤工艺和设备,强力推行悬移(滑移)或轻型掩护支架等相对安全适用的技术装备,推广机械化开采,力争年末煤矿机械化开采数量达到50%以上,实现“机械化换人”、“自动化减人”,提升煤矿安全生产水平,减员、增效、保安全。

二、全面加强煤炭行业管理工作,规范整顿煤炭市场

在全市南、北、中设立3个煤炭货场集中地;严格规范鹤岗、大陆、峻德、新华四个铁路货场管理,严格控制煤炭运输环节防尘和跑冒滴漏。并与公安、环保、市场监管局等部门开展联合执法行动,严厉打击掺杂使假、以次充好等欺诈经营行为,进一步规范煤炭经销管理。除此之外,还将积极引进民营资本,在矿区推进绿色矿山。要求生产矿井附近废弃地、关闭煤矿进行回填后要全部种植绿色植被,生产矿井落煤全部设置防尘网。全面打造南北公路绿色矿山带和煤矿与公路接壤绿色隔离带。