您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

市安监局关于开展全局党员干部职工

来源:政务公开安监局 发布时间:2017-04-20 你是文本第位浏览者

市安监局关于开展全局党员干部职工

“政治理论学习活动日”的通知

 

局属机关各科室(部门)、执法支队、应急办、培训中心

    为进一步严格党的组织生活,使党日活动正常化、经常化、规范化,深化“三会一课”制度,不断提高党员干部党性修养,增强党员“四个意识”,结合我局实际,决定在全局党员干部中开展“政治理论学习活动日”活动,现将有关事项通知如下:

    一、学习活动时间

每个星期五下午确定为“政治理论学习活动日”。

二、学习活动内容

(一)贯彻学习党的路线方针政策;

(二)学习党章党规;

(三)习近平总书记系列重要讲话精神等内容;

(四)学习中央、省委、市委一系列重要会议精神和重大战略部署;

(五)学习市纪委关于党风廉政建设和反腐倡廉工作的部署要求;

(六)围绕市直机关工委、市委组织部、宣传部、市纪委相关文件精神。   

三、学习活动方式

    以讲党课,全局党员干部集中学习、自学,各党小组座谈讨论等方式组织学习。

四、活动要求

   (一)加强组织领导。开展全局党员干部政治理论学习活动日活动是严肃党内政治生活、提高党员干部队伍素质的一项重要措施,是加强党员干部经常性教育和管理监督的有效途径,各党小组组长,要履行好职责,确保此项活动开展取得实效。

   (二)统筹安排活动。各党小组要结合自身工作,合理安排党员干部学习活动,与落实“三会一课”结合起来,与做好基础党务工作结合起来。

   (三)力求取得实效。各党小组要创新党日活动的方式方法,结合实际细化活动主题,提高党日活动的有效性。

(四)通过学习,重点围绕如何深刻领会和全面把握《政府工作报告》,每位党员干部谈一谈我市2017年安全生产工作的新任务和新要求,共同做好全市安全生产工作。

    (五)自学学习内容请全局党员干部自行上网查找,并做好学习笔记。

 附:市安监局四月份政治理论学习内容

 

 

                                                                                       中共鹤岗市安全生产监督管理局党组

                                                                                 2017年4月11日

 

 市安监局四月份政治理论学习内容

 

学习时间

学习内容

学习方式

414

学习《党章》

自学

421

学习国务院总理李克强在第十二届全国人民代表大会第五次会议上所做的报告

自学

428

学习市第十二次党代会市书记张恩亮代表中共鹤岗市第十一届委员会向大会作的《加速推进城市转型 同步建成小康社会 为建设活力边城幸福家园而努力奋斗》的报告

自学