您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

绥滨县召开扶贫对象动态管理专题培训会议

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-18 你是文本第位浏览者


    近日,全县扶贫对象动态管理专题培训会议在县宾馆一楼礼堂召开,市委常委、县委书记韩秀琴出席会议并讲话,县长孙连昌主持会议,县政协主席潘云波等县领导参加会议。
    市委常委、县委书记韩秀琴要求,要提高思想认识,把弦绷紧,把劲用足,严格按照中央和省市县委的安排部署,把动态调整工作组织好、推进好、落实好,做到据实精准,确保贫困户应退尽退、应纳尽纳、应扶尽扶。要认真研究相关政策,吃透上级精神,严格把握执行标准和程序。要严格动态管理步骤流程,各乡镇、村“两委”、第一书记、驻村工作队要“精准”开展动态管理工作,严格规范工作流程,切实做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正。
    要严格按照规定时限,有序开展工作,在保证工作质量的前提下,加快推进步伐。要坚持数据质量先行,在数据采集、核实、筛选、录入方面,落实层层签字负责制度,各相关部门要及时沟通,确保数据及时更新,坚决杜绝数据滞后的问题。帮扶人员、村书记、村主任、第一书记、乡镇领导要层层把关负责,坚持数据不校准不上交、审核不通过不上交,以据实精准的态度开展好工作。
    市委常委、县委书记韩秀琴强调,要加强思想引导,在做好动态调整工作的同时,一定要耐心细致地做好群众工作,进一步加大政策宣传力度,把政策讲清楚、理由说明白、程序做到位,让退出户明白“脱贫不脱政策”的道理,消除贫困户的疑虑和后顾之忧。要落实责任,帮扶单位要做到真帮实扶,特别是各单位的“一把手”要负起第一责任人的责任,帮扶人要真正发挥作用,把贫困户当成自己的亲人;驻村工作队和第一书记要严格遵守驻村纪律、履行工作职责;督查组要坚持问题导向,做到真督实查,敢于“唱黑脸”、敢于说实话,对发现的问题要督促整改、及时报告。要进一步改进工作作风,带着感情、带着责任开展脱贫攻坚工作,要拿出“绣花功夫”和“工匠精神”,一点一滴去磨,一件事一件事去做,把所有工作做扎实、做到位、做出实效,不断提高群众的满意度。  
    会上,市委常委、县委书记韩秀琴还就全县冬季清雪工作提出明确要求,全县各单位、各部门要高度重视清雪工作,认真安排部署,做到“以雪为令”,全力保证交通出行和道路安全,为群众提供一个干净、整洁、通畅的生活环境。
    县长孙连昌就贯彻落实会议精神提出三点要求,一要把扶贫对象动态管理工作抓“准”,二要把扶贫对象动态管理工作抓“细”,三要把扶贫对象动态管理工作抓“严”。
    会议还就扶贫对象动态管理工作进行了专题培训。