您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

县长孙连昌主持召开全县秸秆禁烧工作推进会议

来源:政府信息公开 发布时间:2017-10-31 你是文本第位浏览者

10月27日,县长孙连昌主持召开全县秸秆禁烧工作推进会议,副县长杨树发参加会议。
    县长孙连昌要求,各乡镇、相关部门要高度重视秸秆禁烧工作的重要性,要加大宣传力度,各乡镇、各驻村工作队要入村入户宣传教育,引导广大农民充分认识秸秆焚烧的严重危害性,自觉抵制秸秆焚烧行为,积极营造良好的生活环境。要严格按照秸秆禁烧工作要求,对重点地段死看死守,要全面积、全范围监督好秸秆禁烧工作,将禁烧网络延伸到每一个角落,做到有火必禁、有烟必查、从严从重查处“每一把火”。县农机部门要加强指导农民秸秆还田,让农民了解秸秆还田对土壤的重要性。县纪检、公安等部门要密切配合、各司其职,工作中要突出重点、严把监督关,对违反规定的焚烧秸秆行为,进行严肃查处。全县上下要认清形势,统一思想,切实增强秸秆禁烧工作的责任感和紧迫感,要突出重点,狠抓落实,切实推进秸秆综合利用与禁烧工作取得实效。
    会上,副县长杨树发针对秸秆禁烧工作提出具体要求。