您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市市场监督管理局红盾护农重实效

来源:政务公开市场监督管理局 发布时间:2017-04-25 你是文本第位浏览者

时下正值春耕备种的重要时期,为避免假冒伪劣农资产品流入市场,防止坑农害农事件发生,近日,市市场监督管理局受省工商局委托,哈尔滨产品质量监督检验院对鹤岗市化肥产品免费进行了抽检检验。哈尔滨产品质量检验院的工作人员和市市场监督管理局经济检查大队人员走访了市县农资主销区多家农资商店,并对我市重点流通领域30个批次的化肥产品进行了抽检。此次抽样检测是“红盾护农”专项行动的一个重要内容。在抽检的同时,我局执法人员认真检查经营者是否具备经营资格,是否销售禁售的农资商品、未经审定或批准制售农资商品、制售掺杂使假、以假充真、以次充好、以不合格农资商品冒充合格农资商品等违法行为,针对监督抽查中存在的质量问题,市场监督管理局将坚决依法查处,绝不姑息。