您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市市场监督管理局开展节前电梯安全专项监督检查

来源:政务公开市市场监督管理局 发布时间:2020-01-23 你是文本第位浏览者

为防范化解电梯安全风险,提升电梯管理水平,保障人民群众乘梯安全,近日,鹤岗市市场监管局开展了节前电梯质量专项监督检查。

执法人员深入比优特时代广场九州酒店善水荟、大世界商场家电梯使用单位,从电梯安全管理制度、应急预案、电梯是否在检验合格有效期内、安全警示标志张贴是否齐全、电梯维保是否及时、正常等方面进行了细致排查。同时,检察人员采取突击检查方式,在不通知物业及维保公司的情况下,在电梯里进行困人求救,重点检查紧急报警电话是否畅通,检验物业及维保公司的应急处理方案。

截至目前,检查共发现问题20余项,均已督促其整改完毕。通过检查,进一步督促电梯使用单位(物业公司)和维保单位认真履行安全主体责任,做好电梯安全运行保障工作。同时,要求物业公司负责人、电梯维保人员各负其责,保障节前电梯安全运行。