您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

关于兴山区重点地区规划编制工作简报

来源:政务公开城市规划局 发布时间:2017-04-20 你是文本第位浏览者

市城乡规划局落实重点工作任务简报

为深入贯彻落实市委、市政府关于高品质建设北郊公园的部署要求,进一步提升相关规划设计成果的科学性和指导性。鹤岗市城乡规划局积极向上寻求支持,邀请黑龙江省城市规划勘测设计研究院张宝武院长、陆彤副院长一行对兴山区、北山公园、和新兴路北侧进行了实地踏勘,并通过座谈会的形式,针对相关区域的多项规划编制成果集中征询了专家意见。

通过现场踏勘和座谈,整理出三个方面的专家意见,一是要加强山体保护,进行还绿规划,不宜对山体进行开发建设;二是相关区域的住宅小区规划建设,要降低开发强度,增加绿地和水体建设;三是要进一步完善小区的配套公共服务设施建设,营造相关区域内的宜居环境。会后,市规划设计院根据专家的指导和意见,对规划设计方案进行了补充和完善,为北郊公园建设的高效推进提供了有力保障。