您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

市委副书记、市长王秋实同志率鹤岗代表团
赴汕头洽谈对口合作事宜

来源:政务公开发改委 发布时间:2018-01-25 你是文本第位浏览者

    111日至12日,市委副书记、市长王秋实同志率市政府副市长于志伟及市政府办、发改委等部门一行5人,赴汕头洽谈对口合作事宜。

    在汕头迎宾馆6号楼会议室,两市召开对口合作座谈会。郑建戈表示,对双方合作充满信心,汕头人多地少,资源相对缺乏,而鹤岗市地多人少,资源非常丰富,两市互补性强,合作空间广阔。希望双方进一步加强联系、增进相互了解,尽快找好切入点,共同推进下一步对口合作工作,实现互惠互利、合作共赢,更好的促进两市经济社会发展。

    王秋实表示,两市合作发展的潜力巨大,此次两市开展对口合作,对于鹤岗市来说是一个非常好的发展机遇。我们的对口合作,不是谁对谁的帮扶。而是共商共建、相互学习、相互借鉴、实现共赢。将来鹤岗市将对标汕头,学习借鉴汕头在改善营商环境、行政管理体制改革等方面的好做法、好经验。同时,希望两市在农业、民营经济发展和园区共建等领域,进行长期合作、共谋发展。

    市发改委将按照市领导要求,紧抓我市与广东省汕头市对口合作机遇,探索建立跨区域利益分享机制,全面推进两市多领域深入合作。力争在园区共建、轻工纺织、绿色食品、文化旅游、电子商务、粮食仓储、干部人才交流等领域深度合作。尽快形成一系列标志性、引领性、创新性成果,确保对口合作及早见效。