您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

公共租赁住房分配流程

来源:政务公开保住房办 发布时间:2017-07-18 你是文本第位浏览者

公共租赁住房分配流程

    一、申请家庭所需相关材料向所在社区居委会提出申请;

    二、社区居委会将符合条件的申请材料上报街道办事处进行初审同时初审意见上报区民政部门审核

    三、区民政部门对街道办事处初审结果进行二审,确定申请家庭,并在申请家庭所在社区进行公示,公期为7日,公示后无异议的,由区民政部门将申请家庭名单上报市保障房办。

    四、市保障房办将申请家庭名单交由市公安局、财政局、国税局、不动产登记管理中心、市场监督管理局、住房公积金管理中心、社会保险事业管理局等相关单位联审,相关单位将存在疑点的申请家庭信息反馈给市保障房办。

    五、市保障房办将相关单位反馈的疑点申请家庭信息,反馈给区民政部门进行复查,区民政部门对符合保障条件的申请家庭纳入保障范围,不符合保障条件,取消保障资格。

    六、市保障房办对纳入保障范围的申请家庭,在《鹤岗日报》上进行全市公示。

    七、区民政部门通过摇号方式,确定具体的房屋的分配,并建立档案。(摇号时,区纪检委、区人大全程监督)

    八、区民政部门在规定时间内与申请人签订公共租赁住房租赁合同。

    九、申请人交齐所有费用后,在规定时间内携租赁合同到市保障房办所委托的物业公司办理入户手续,并领取钥匙进行入住。若1个月内未能办理入户手续按自动放弃处理。