您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

兴安分局弱势群体救助岗

来源:政务公开公安局 发布时间:2017-04-18 你是文本第位浏览者

自兴安分局在辖区五派出所建立弱势群体救助岗以来,已累计帮助受困群众30余人,资助受困群众食宿、车票费用2000余元,在兴安地区收获了良好的口碑效应,收到了广大群众的一致好评。

201746日,兴安路派出所民警在巡逻中接到群众求助称,有一名老人总在后面跟着他。在接到群众求助后,巡逻民警上前询问该老人为什么要跟着他,在询问过程中发现该老人精神恍惚,表达不清,且有一定的抵抗心理,巡逻民警怀疑该老人可能属于走失人口,在现场经过约10分钟的劝导,该老人终于答应和民警回到派出所,回所后民警对该老人进行安慰、劝导,他终于说出自己家在鹤立镇,来鹤岗市找他的大女儿,可是在火车上钱、电话自己所有的东西都被偷走了,自己不知道大女儿住在哪里和电话,在鹤岗市流落街头快一个星期了。在了解情况后,民警和鹤立警方取得联系,找到了其二女儿的联系方式,联系到该名老人的子女后,其子女将其接回。