您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市公安局看守所与市委党校开展廉政警示教育活动

来源:政务公开公安局 发布时间:2017-04-19 你是文本第位浏览者

为进一步加强党员干部反腐倡廉意识,提高拒腐防变能力,412上午,鹤岗市委党校组织学员一行70余人走进鹤岗市看守所,以实地参观的方式开展了一次警示教育,切实感受“高墙铁窗”的威严。市公安局监管支队支队长李迎晨,看守所所长石万林等主要领导陪同参观。

进入监区参观前,市看守所所长石万林首先向学员们介绍了看守所基础设施建设、主要职能、管理教育在押人员等情况。随后,学员们实地参观了看守所提审接待大厅、AB门、主监控室、巡控台等区域,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。身临其境的感受、看守所的高墙与现实的反差,使大家的心灵受到强烈的震撼,从思想上接受了一次深刻的“洗礼”,认识到坚持廉洁自律的必要性和紧迫性,再一次绷紧严格遵守“党纪国法”这根弦。

通过此次活动,一方面让学员们深刻意识到强化纪律规矩的重要性,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止;另一方面,学员们对市看守所公正文明、规范理性的执法形象有了较为全新的认识,切实发挥了看守所廉政警示教育基地的作用,进一步提升了监管场所对外透明度。