您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

市公安局召开全市公安机关“查保追树”活动动员暨党风廉政建设推进会

来源:政务公开公安局 发布时间:2017-07-20 你是文本第位浏览者

719日,鹤岗市公安局召开全市公安机关“查保追树”活动动员暨党风廉政建设推进会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌出席会议并作重要讲话,会议由市局党委副书记、常务副局长姜涛主持

会上,市局党委委员、政治部主任崔同祥同志传达了省委常委、政法委书记甘荣坤,副省长、省公安厅党委书记、厅长毕宝文在全省政法系统英雄模范立功集体先进事迹报告会的讲话精神;市局党委副书记、市纪委派驻市公安局纪检组组长李玉斌同志宣读了《全市公安机关开展“查保追树”专项活动营造良好政治生态环境实施方案》。

会议指出,在新的形势下,全市各级公安机关要坚定不移地推进全面从严治党、从严治警向纵深发展,坚持正风纪,营造良好的政治生态环境。

会议要求,一要提高思想站位,深刻理解开展“查保追树”活动的重要意义。开展好“查保追树”活动是当前全市各级公安机关的一项重要工作。要通过“查处违纪者、保护干事者、追究诬陷者、树立清风正气”,从政治建警、从严治警担当履职的高度进一步深化认识,深刻理解。要以习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求为根本遵循,贯彻落实好省、市十二次党代会精神和省厅队伍建设暨党风廉政建设会议精神。在专项活动中,找好切入点、结合点,树立公安队伍的清风正气。二要明确核心要求,严格标准,推进“查保追树”活动扎实有效开展。要整治突出问题,在“查”上求“实”,列出“隐患清单”。认真查找和解决干部在思想观念上的突出问题,查找和解决干部在执法活动方面的突出问题,查找和解决服务群众方面的突出问题。要做到为负责者负责,在“保”上求“诚”,旗帜鲜明地为干事创业者撑腰壮胆。在工作中充分发挥广大民警的积极性、主动性、创造性,坚决摒弃不敢为、不能为、不想为的负面思想,放手、放胆、放心履职。要做到坚持“零容忍”,在“追”上求“严”,坚决落实我市《诬告陷害类信访举报查处办法》,强化责任追究,坚决清除害群之马。要做到坚持高标准,在“树”上求“优”,切实发挥典型示范作用。通过选树廉洁自律的优秀民警、科所队长和优秀基层单位,通过典型引路,树担当精神,提升战斗力。三要加强领导,营造氛围,巩固“查保追树”活动成果。要压实主体责任和监督责任,严格履行“一岗双责”责任,督察、审计、信访、法制、政工等部门要加强与派驻纪检组的协作配合,构建大监督工作格局。主动实践监督执纪“四种形态”,推动“四种形态”落地生根。做到一级抓一级,使谈话提醒、红脸出汗成为我们管党治党、管警治警的工作常态。大力营造氛围,巩固活动成果。树立用氛围管人、用氛围治警的理念,大力营造纪律严明、风清气正和务实担当氛围。为鹤岗经济社会转型发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市公安局在鹤党委委员,驻局纪检组副组长,市局机关各部门负责人,武警、边防、消防支队主要领导在市局主会场参加了会议。两县局、各分局、交警支队在各分会场收听收看了会议。