您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

向阳分局深入辖区场所开展冬季消防安全检查

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-18 你是文本第位浏览者

 

为认真贯彻落实省、市公安机关关于今冬明春火灾防控工作的指示精神,进一步加强人员密集场所消防安全,打好年底工作收官战,近日,向阳分局由治安大队牵头,组织各派出所对辖区内的人员密集场所开展了冬季消防安全检查。

检查中,重点对餐厅、酒吧、KTV、宾馆、台球室、火锅店等人员密集场所进行了地毯式检查,工作人员在向员工讲解消防安全常识、火灾的防范措施、火灾发生时的扑救和自救方法的同时,重点对场所安全通道是否畅通,走道安全标示是否符合要求,灭火器是否正常工作,自动灭火装置运行是否正常,自动报警系统是否正常,场所员工对消防器材的操作是否熟悉等进行了彻底排查。经检查,对存在问题的场所,下发了责令改正通知书,要求场所在彻底排除隐患后方可正常营业。

通过检查,各单位的消防安全意识明显提高,管理人员及员工的消防安全意识和自防自救能力有所提升,增强了社会单位的火灾防御能力。