您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

交警支队积极应战首场降雪切实加强道路交通管控工作

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-08 你是文本第位浏览者

    117日,我市迎来了入冬以来的第一场雪,雪落地即化,造成路面湿滑,晚间极易形成冰面,严重影响了道路交通安全。对此,交警支队全警动员、多措并举、积极应战恶劣天气,为广大群众营造安全、畅通的出行环境。

一、科学调整警力,积极应战。按照支队党委的部署要求,支队迅速启动了《恶劣天气交通应急预案》,明确职责分工。各大队结合以往工作经验,结合辖区道路实际情况,科学部署警力,做到定时、定人、定责。降雪期间,大队科学安排警力,深入到辖区重点路段强化巡逻管控。全体民警上路执勤,全力疏导交通。

二、强化路面巡查,及时发现险情。降雪期间,各勤务大队加大警力,增加巡逻班次和巡逻密度,重点加强了对鹤大、鹤伊、鹤名公路的巡逻管控工作。大队民警紧盯陡坡、长坡路段和事故易发点段,防止发生交通事故。巡逻中,执勤民警通过鸣笛、喊话、闪烁警灯等方式,提醒驾驶人注意行车安全,保持安全车速行驶。

三、加强宣传力度,提示安全出行。支队充分利用“双微”平台、报纸、显示屏等及时发布天气预警提示及降雪天气下行车注意事项,及时向广大群众提供最佳出行路线,并提醒广大市民雪天路滑,注意行车、走路安全,确保恶劣天气条件下我市道路交通平稳有序。