您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

市国土局顺利颁发第一本煤炭采矿许可证

来源:政务公开国土资源局 发布时间:2017-04-06 你是文本第位浏览者

  按照国土资源部关于简政放权、放管结合、优化服务的总体要求和省国土资源厅《关于委托办理30万吨/年及以下生产规模煤炭采矿权审批登记事项实施方案》的具体部署,作为全省唯一的试点城市,鹤岗市国土局于331日下午,利用现有审批配号系统顺利为鹤岗市神鹤矿业有限责任公司和鹤岗市南山区六煤矿的2户煤矿依法办理了采矿权延续登记手续,并现场颁发了采矿许可证。该证是我省将30万吨/年及以下煤矿的采矿权审批权下放后,市(地)局颁发的第一本煤炭采矿许可证。 

  通过省、市国土部门的现场测试,此次采矿权延续审批的流程、要件、时限得到大幅精简和优化。采矿权延续审批流程由原来的市局核查、省厅复合审批两个环节,简化为市局一次性审批;审批要件由原来的9个减少为6个;审批时限由原来的35个工作日减少到10个工作日。 

    30万吨/年及以下生产规模煤炭采矿权审批登记权限下放后,切实提高了煤矿采矿权审批效率、减轻了企业负担、优化了国土发展环境,对于深入推进国土行政审批制度改革,加强对矿山企业的服务和监管具有重要意义。