您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市供销社作客行风热线回答农民春耕生产问题

来源:政务公开供销社 发布时间:2017-04-21 你是文本第位浏览者

    4月19日,鹤岗市供销社领导和社属宇龙农资公司经理受邀做客市电台“行风热线”栏目,现场解答了农民朋友在春耕期间遇到的各种难题。
    今年供销社提早动手,抢先抓早组织货源,做好化肥储备,春耕期间计划购进销售化肥10.2万吨。目前化肥进货渠道主要有三种,一是从中国农资集团总公司、中化集团、黑龙江省供销社倍丰公司购进进口俄罗斯钾肥、加拿大钾肥磷肥;二是从中煤集团、大庆石化等公司购入氮肥;三是由供销社下属企业宇龙肥业公司提供掺混肥。为了保证产品质量,每次批次掺混肥都进行抽检化验,达到国家标准后才投放市场,并全程质量跟踪,服务好农户。
    为了便于农民购肥,鹤岗市社还在市区、郊区、两县设立十多个直销网点,宇龙掺混肥还远销吉林、辽宁、内蒙等部分地区。直销网点可以接受农户预订,免费送货上门,每吨可以为农户节省300元成本,将优惠最大让利给农民朋友,深受广大用户好评。
    目前,宇龙肥业公司与省农科院、山东泉林集团合作开发有机肥,充分利用秸秆废物,可以有效改良土壤酸碱度,增加作物产量,生产出的大米、大豆、玉米可以达到国家有机食品认证标准。供销社也将虚心听取农民朋友的宝贵建议,更好地做好“三农服务”。