您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市供销社采用“一对一、点对点”方式推进企业改革

来源:政务公开供销社 发布时间:2017-09-27 你是文本第位浏览者

    鹤岗市供销社紧紧围绕市委提出的“四大战略、五大产业”,扎实稳妥有序地推进综合改革,创新业态、盘活存量资产。在鹤岗市整体经济下行压力下大,社属企业经营收入出现下滑势头,各项发展面临阻碍的情况下,鹤岗市社在全系统开展了“创新转型谱新篇活动”,由市社班子及有关科室人员采取“一对一、点对点”的方式,逐户听取市社各企业全年工作思路的汇报,帮助企业分析当前形势,破解当前企业发展中面临的困难,研究和制定应对经济下行压力,特别是如何实现拓展经营、“多条腿走路”的措施办法。在市社的大力推进下,下一步社属各企业在抓好项目建设的同时,将立足各企业实际,开拓经营新领域,计划组建煤炭经销公司,并在开拓农村成品油市场、粮食收储、建筑材料销售、新建二手车实体店等新兴业务领域开展积极的探索和尝试,利用已有的行业经验开展车辆寄卖、抵押借款等综合业务,通过完善服务,提升竞争力,培育企业新的经济增长点,增强企业可持续发展能力。