您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市供销社利用新媒体助力工作推进落实

来源:政务公开供销社 发布时间:2017-08-21 你是文本第位浏览者

    鹤岗市供销社针对传统宣传教育方式形式单一,内容枯燥的问题,积极探索创新,利用微传播的灵活性、广泛性、速度快等特点,借助微信群这一信息化平台助力各项工作开展,有效提升了市社工作效率,凝聚了队伍。
    目前,鹤岗市社微信群主要有党建群、经济政策群和信息群,而且做到了各微信群有分工,有针对性,群内所发内容必须与工作有关,做到党建、经济一起抓,两手都要硬。信息群主要发布日常相关通知和职工个人情况动态,也便于在工作中相互交流。
    在党建群中,坚持开展“两学一做”每日推送,内容从党章党规到习近平总书记系列讲话摘选,从先进典型人物事迹到“传统文化进供销”精品文章。每日推送已经成为定时的“心灵鸡汤”,做到党建工作入脑入心,“细水长流”。在节日前夕,纪检部门还会通过党建群发送温馨提示,要求干部职工严守廉政纪律,筑牢廉洁思想防线。党建群也是工会、共青团、政工科的交流平台,通过微信群及时解答职工的咨询,关注青年干部的思想动态,关心女职工、退休职工是否需要帮助等。
    机关支部把集中学习也搬到党建群中,对于在外工作不方便参与支部活动的同志,可以通过微信群直播进行学习。在微信群中也可以共享各种学习资料,“微课堂”“微讨论”、视频、图片的加入让理论学习不再枯燥,学习变成随时随地,“见缝插针”。
    在经济政策群中,主要发布的信息是中央、省市经济政策和经济动态,总社、省社重要会议精神,其它兄弟市社的好经验、好做法。将省社公众号重要内容转发到群中供大家学习讨论。在群中,市社各企业也结合自身工作发布企业动态,这种便利的沟通方式,既交流了政策信息,也让市社及时了解下属企业工作情况,做到吃透上情了解下情。运行一段时间后,在供销社内形成了高效沟通,信息共享的良好氛围,带来的是观念更新、视野开阔和创新创业的活力激情。