您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市金融支持制造业发展服务年活动启动仪式

来源:政务公开工信委 发布时间:2017-06-26 你是文本第位浏览者

    近日,我市金融支持制造业发展服务年活动举行启动仪式。来自全市的9家银行和近80户工业企业参加了启动仪式。4家银行与8户企业就金融服务和金融贷款方面进行了现场签约。
    此次活动,由市工信委、人民银行鹤岗市中心支行、鹤岗银监分局联合举办。仪式上,宣读了鹤岗市《金融支持制造业发展服务年活动实施方案》;建设银行鹤岗分行和邮储银行鹤岗分行分别作了金融创新产品介绍;农业银行鹤岗分行、鹤岗农村信用社、人民银行应收账款融资平台分别作了金融服务产品介绍。工商银行与海宇米业、广亿森木业;中国银行与瑞丰源米业、兴汇粮食公司;哈尔滨银行与经纬糖醇公司、帝源矿业;龙江银行与万源粮油、利源粮食公司分别举行签约仪式。各大银行利用展板、宣传册等多种形式对新推出的金融产品开展了现场解读。
    举行此次启动仪式的目的是通过服务年活动的有效开展,引导金融机构加大对我市制造业企业的资金投入,开发更多适合制造业企业发展的融资产品,进一步完善企业融资服务体系,打造适应企业发展需求的金融服务平台,提高金融服务水平,帮助企业缓解融资难、融资贵问题。同时把融资服务工作融入到制造业转型升级的各个环节,提升企业管理经营水平,推动企业股份制改造,提高企业诚信经营意识。
    我市绝大部分企业是制造业企业,加快制造业发展是我市“着力实施四大战略,大力培育和发展五大产业,努力打造‘龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地’,为加速推进城市转型,同步建成小康社会,建设活力边城、幸福家园而努力奋斗”的战略任务。为此,结合我市实际,市工信委、人民银行鹤岗市中心支行、中国银监会鹤岗监管分局联合制定了鹤岗市《金融支持制造业发展服务年活动实施方案》,大力推进我市制造业调整结构、提档升级、提质增效,开展和举办各类融资服务活动,组织企业与投融资机构信息交流和实现有效对接。