您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗--大连北直达列车举行首开仪式

来源:政务公开工信委 发布时间:2018-01-03 你是文本第位浏览者

鹤岗--大连北直达列车举行首开仪式

 

12281450分,在鹤岗火车站举行了鹤岗--大连北直达列车首次开行仪式。市工信委主任张新喜、副主任李岗,牡丹江客运段副段长高伟燕、副段长于文志,鹤岗火车站站长吴永贵、副站长毛凤岐等同志出席了首开仪式。

    经市工信委、鹤岗铁路部门多方协调,我市鹤岗直达大连北列车正式开通。结束了鹤岗到大连没有直达火车的历史,成为鹤岗百万人民出行的大事和喜事,是市政府普惠和服务民生的具体体现。它的开通标志着鹤岗铁路运输体系得到进一步完善,为鹤岗地区市民出行提供了便利,也我市经济建设的加快发展提供了动力,对推动鹤岗地区的旅游事业的发展起到推波助澜的作用。

此次新开通的鹤岗直达大连北K1010次列车,下午1507分由鹤岗站发车,途经佳木斯、哈尔滨、长春、沈阳等站,到达哈尔滨东站时间为2256分;终点站为大连北,到达时间为次日1252分。返程的K1009次列车下午15:00由大连北站发车,到达终点站鹤岗的时间为次日11:54分。