您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

市工信委为推动科技成果转化 “牵线搭桥”

来源:政务公开工信委 发布时间:2018-01-04 你是文本第位浏览者

                       市工信委为推动科技成果转化牵线搭桥

   

 

    12月28,由黑龙江省中小企业服务中心、鹤岗市工信委联合举办的鹤岗市中小企业政策解读和科技成果对接会在鹤岗龙运大酒店召开。市工信委主要领导及相关人员、两县六区工信局、东北农业大学等5个科研院所及全市80余家中小企业代表共计100余人参加了对接活动。省中小企业服务中心主任戴建东出席对接会并致辞。

    会上,东北农业大学、省轻工科学研究院、省农业机械化科学研究院、哈尔滨商业大学、省轻工设计院分别围绕农产品精深加工等科技成果及技术发展趋势、农业机械化与智能制造发展趋势等方面内容,重点推介了多维多酶高蛋白菌体饲料、微生物发酵生产马铃薯蛋白活性肽、北五味子保健酒等技术项目,同时对惠企政策及项目投资环境进行了解读。对接会期间,一大批企业对科研成果表示出浓厚兴趣,积极向科研院所进行咨询和洽谈,寻求技术支持的愿望强烈,其中海宇米业、经纬可口豆制品、今时农机制造、兴汇粮食深加工、绿宝缘豆制品、兴安区长胜黏玉米合作社等6家企业与科研院所签订了意向合作协议。此外,会上还就《黑龙江省关于支持民营经济发展的若干意见》进行解读并发放了政策宣传读本。

    下一步,工信委还要进一步加大与大专院校、科研院所的合作,在企业与科研院校之间的搭建科技成果转化的桥梁,帮助企业加快创新发展步伐。
     近年来,市工信委坚持把科技成果转化作为提升和支撑产业升级发展的重要抓手,积极开展产、学、研合作交流,全力推动科技成果向现实生产力转化。此次科技成果对接活动,既是深入落实党的十九大精神和省委、市委全会精神,大力实施创新驱动发展战略、推进民营经济大发展的具体举措,又是为中小企业服务、促进科研院校技术成果转化的重要方式,对于推动企业研发新产品、提升产品品质具有重要作用。