您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市省级生态市创建工作正式启动

来源:政务公开环保局 发布时间:2017-05-05 你是文本第位浏览者

2017年4月26日,在市委六楼召开了“全市国家森林城市和省级生态市创建工作会议”,全面部署创建工作任务,迅速掀起创建热潮。市委副书记张宝伟、副市长李旭参加会议。

会上,副书记张宝伟做了重要讲话,对创建省级生态市的相关工作提出了具体要求,强调要深化认识,进一步明确创建省级生态市的重要意义;副市长李旭对“创城”工作进行了安排部署,明确指出各责任单位要从基础抓起,对各项指标的现状作出客观地评估,要借鉴外地市的创城经验,学以致用;环保局局长王雪松对“创城”情况进行了说明。

会议下发了《鹤岗市人民政府办公室关于印发<鹤岗市省级生态市建设实施方案>的通知》、《关于调整鹤岗市生态市建设领导小组成员的通知》、《鹤岗市省级生态市建设佐证材料索引及建档方案》三个文件。

会议的召开标志着我市省级生态市创建工作正式启动。我市争取利用三年时间,到2020年全市基本形成经济社会发展与资源环境承载力相适应的生态经济发展格局,生态环境质量居全省前列,各项考核指标达到省级生态市验收标准并通过考核验收。