您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

市环保局奖罚并进 淘汰主城区商业燃煤小锅炉

来源:政务公开环保局 发布时间:2017-07-20 你是文本第位浏览者

为加大大气污染整治力度,提高空气质量,市环保局采取奖罚并进的办法,对主城区内10蒸吨以下商业燃煤小锅炉进行全面淘汰。

一是奖。对于5月31日前完成淘汰燃煤锅炉和水箱保温改造的业户,给予1万元资金补助;对于宾馆、洗浴行业的热水供应从“产热”向“买热”进行转变的,给予政府指导价格21元/吨(全省最低)的优惠;对在集中供热管网覆盖范围内的洗浴兼用取暖的燃煤锅炉,在5月31日前淘汰燃煤锅炉接入集中供热管网的,免交管网配套费。

二是罚。对未能如期完成自行整改任务的宾馆、洗浴经营业户,依法责令其停产整治,对拒不执行停产整治的实施停业、关闭,依法没收燃用设施并处以罚款。

截止到目前,共出动执法人员1340余人次,检查宾馆、洗浴业户530余家次,淘汰商业燃煤小锅炉127台,完成总淘汰任务131台的97%,7月底前力争完成全部淘汰任务。