您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

接到《行风热线》举报 加班加点严查“黑车”

来源:政务公开交通局 发布时间:2017-04-27 你是文本第位浏览者

    在我市近期的《行风热线》节目中,有出租车车主打电话反映“黑车”和残疾人代步“黑车”的问题,引起市交通运输局领导班子的高度重视,要求局运管处联合市公安交警、公安特警、残联等相关部门合力执法,各负其责,严厉打击。

  运管处为及时给百姓诉求一个圆满的答复,也为了维护出租车市场秩序,保障从业人员合法权益和广大人民群众的乘车安全,目前将执法模式由“常规模式”上调到“高压模式”,就是稽查执法人员除八小时正常检查工作外,还要起早、贪晚,在我市工农、向阳、南山等主要路段设立检查点,对过往车辆进行无间隙检查。目前,共出动稽查车辆100余台次,稽查人员400余人次,检查出租车辆500余台次,拆除待租显示器50余个,顶灯5个,查处违规行业为20余起,查扣残疾人代步“黑车”3辆。

  据了解,我市部分残疾人购买私家车,车上悬挂标有“自强不息、服务社会”字样的顶灯,配有待租显示器,进行非法营运,不但扰乱我市出租车市场秩序,也给百姓出行带来了极大的安全隐患。此类违法行为的整治,需要多部门持续合力执法的同时,也需要百姓们的配合,让这部分车辆没有市场。为此,市交通运输局运管处也通过电视、广播、报纸等媒体公布24小时监督举报电话,提醒广大市民一定要选乘正规出租车出行,发现出租车违法行为、“黑车”,或自身利益爱到侵害时可及时拨打举报电话,形成政府牵头、部门合力、社会联动,让出租车市场违法行为无处遁形。