您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

加强消防安全培训 提高自防自救能力

来源:政务公开交通局 发布时间:2017-04-27 你是文本第位浏览者

    为进一步提高交通系统全体干部职工的消防安全意识和灭火技能,贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,市交通运输局于4月25日下午,邀请到黑龙江省消防宣教中心陈鼎融教官,举办了一场消防知识安全培训讲座。局机关干部、局属基层单位、道路运输企业主要负责人近80人参加了培训。

  陈教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查进行了深入浅出的讲解。期间,又列举了大量实例和火灾现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救、逃生方法等知识。最后全体人员在陈教官的指导下学习了正确使用灭火器材实际操作。

  通过这次消防安全的培训,进一步提高了我局广大干部职工的消防安全意识及扑火技能,面对紧急突发安全事故知道如何有效的进行现场处置,对我局安全工作的发展起到了积极的作用。