您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

省、市领导莅临鹤岗电大检查指导

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-17 你是文本第位浏览者

1029日,黑龙江省电大党委副书记、校长吕巧凤带领教学部主任陶凤祥和郑亚娟老师一行3人莅临鹤岗电大检查指导工作,副市长李莉、市教育局局长邢冠宇、以及鹤岗电大领导班子全体成员陪同检查。

在汇报会上,校长周鸿对2017年鹤岗电大工作情况及社区大学筹建情况进行了全面汇报:一是在学历教育方面,鹤岗电大向国家开放大学地方学院转型前后的工作情况,主要包括办学思路转变情况、提升办学质量情况、特别是超额完成招生任务情况等;二是在非学历教育方面,鹤岗社区大学筹建情况,按照“线上线下高度融合,校内校外普接地气”的办学理念,成功利用两个媒体,开办“草根课堂”,利用校企联合承办企业培训;三是关于下一步工作设想,以“四个中心”为架构,开展群众性教育学习,校企联合选准切入点,整合资源开办培训场所,依据社会需求开办特色岗位、社区培训;四是目前工作中存在的主要困难。

副校长刘松从五个方面对鹤岗电大教学管理自检自查情况进行了专项汇报。

市教育局局长邢冠宇对省电大领导一行表示欢迎和感谢,对鹤岗电大的工作用“勇于担当、敢于创新”给予肯定,提出将电大教育与小初高教育切入融合、齐头并进,充分利用全市现有一切资源,开发利用、充分整合等科学建议,并表示今后将更加重视和支持电大转型和社区大学建设工作。

省电大党委副书记、校长吕巧凤听取汇报后,对我校开放教育办学成果、特别是在招生和教材订购上,以及对社区大学筹建工作给予高度评价和充分肯定。她特别认可鹤岗电大非学历教育的一些创新做法,并谈了几点感受,首先,感谢市教育局对鹤岗电大的支持和帮助;其次,鹤岗电大非学历教育虽然起步晚,但是能够突破自我、开拓前行,为社区教育描绘出一幅超前感蓝图。第三,现阶段电大发展趋势迎来了一个新的发展期,应巩固基础、抢抓机遇,总结经验、奋力前行。最后,她提议将鹤岗电大在非学历教育的一系列新思路、新做法、新成果整理出经验材料,拿到今年年末全省电大系统工作会议上进行交流。

汇报会结束后,省电大领导一行在市教育局领导和本校领导的陪同下,参观了鹤岗电大办学成果展,查阅了教学检查相关数据资料,提出了宝贵意见。鹤岗电大将以此次省电大的检查指导为契机,紧密结合党的十九大精神,顺应鹤岗城市转型和人才兴市发展战略,抢抓机遇,奋力前行,进一步完善电大人才培养模式,把开放式学历教育办大办强,把以鹤岗社区大学为载体的非学历教育办出特色,全力推进鹤岗市“人人能学、处处可学、时时即学”学习型社会的形成。