您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

强化科技服务支撑 推进科技成果转化---市科技局组织参加黑大科技成果推介会

来源:政务公开科学技术局 发布时间:2017-05-02 你是文本第位浏览者

4月28日,在省城举办的高新技术成果对接推介会上,黑龙江大学发布的“蔬菜种质创新、新品种选育及产业化开发”先进科技成果深得我市坤德农业合作社的青睐,当即与之签订了意向性协议。

    当天,市科技局组织我市28户单位和企业在哈尔滨科技大厦参加由黑龙江省科技厅与黑龙江大学联合举办的2017年首次高新技术成果推介会。市科技局、市发改委、市农委主要领导及县、区科技部门主管领导及部分相关企业参加了此次推介会。会上,黑龙江大学重点对“玉米秸秆为原料合成石墨烯材料”等九项先进科技成果、化学化工新材料等四大领域进行了成果发布,使参会人员开阔了眼界,体会到了科技的力量,得到了大家的高度关注。我市企业围绕“蔬菜种质创新、新品种选育及产业化开发”、“新型绿色农用产品——AM菌剂”等项目与黑龙江大学相关专家进行了交流。市坤德农业合作社、宝泉岭农垦界江美肥科技公司等企业当场与黑龙江大学达成了意向性协议。
    多年来,鹤岗市科技局以为企业提供科技支撑为宗旨,积极促进科技与经济结合、人才与成果落地、成果与产业对接、协同科技创新,驱动鹤岗经济社会发展。鹤岗科技局局长刘洪彬表示,今后,将紧紧围绕市委、市政府中心工作,结合企业需求继续与高校院所进行产学研合作,多方征集企业科技需求,加强科技资源信息发布,寻合作、挖成果,推进我市“五大产业”发展,推动“千户科技型企业三年行动计划“实施,为我市”加速推进城市转型,同步建成小康社会“建设”一市一乡一胜地“和”活力边城、幸福家园“的奋斗目标提供科技支撑。