您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

市粮食局党委采取多种形式开展《中国共产党问责条例》学习辅导

来源:政务公开粮食局 发布时间:2017-02-20 你是文本第位浏览者

       按照市纪委下发的关于做好学习贯彻执行《中国共产党问责条例》宣传报道方案的要求,结合粮食局的工作实际,于2016817日下午举办了学习《中国共产党问责条例》专题辅导。  

聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,促进全局党员干部充分认识《条例》实施的重大意义,领会《条例》主要内容,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步规范和强化问责工作,切实体现有权必有责、有责要担当、失责必追究的要求,深入落实两个责任,粮食局党委书记局长武玉滋同志在全局专题辅导中传达宣传上级各级党组织和纪委关于学习贯彻执行《条例》的有关精神和要求,对《条例》出台的背景、过程和重大历史、现实意义及《条例》内容进行了重点辅导并就自身学习《条例》过程中的体会进行了交流,对全局学习提出了要求。一是采取集中培训主体发呆学;二是按照局党委领导包企包廉落实主体责任和一岗双责的工作职责深入到基层单位分层分岗辅导学;纪检监察部门对重点岗位党员进行办班学。四是谈体会进行交流学。在学习中创新宣传形势,丰富学习载体,加大贯彻力度,增强执行效果,迅速在全局掀起学习宣传贯彻执行《条例》的热潮。通过学习使全局党员做到四个提醒、三个提高,履职尽职,更好地为粮食事业的发展贡献力量。