您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市举办粮食安全市长责任制考核工作专题培训

来源:政务公开粮食局 发布时间:2017-04-19 你是文本第位浏览者

为抓好我市2016年度粮食安全市长责任制考核工作,便于各成员单位能够更好的做好本部门自查评分的基础工作,以及指导和督促两县粮食安全责任制考核的各项工作,切实为我市做好迎考准备,确保我市粮食安全市长责任制考核工作有序、顺利开展。2月20日,鹤岗市粮食安全市长责任制考核工作组办公室在市粮食局会议室举办粮食安全责任制考核专题培训,来自我市16家成员单位的考核组办公室成员及联络员共计40余人参加此次培训。

培训会上,省粮食局监督检查处主任科员何双成从考核依据、考核原则、考核方法、考核尺度等四个方面进行了重点讲解。对今年的粮食安全省长责任制考核工作有关政策规定和考核评分指标进行了解读。通过培训,进一步提高了各相关部门对粮食安全市长责任制考核工作重要性的认识,达到了解疑释惑、理清思路的目的。培训会要求各相关单位和部门务必强化责任意识和“首考”意识,根据省考核工作组的各项要求,认真做好本部门自查评分的各项准备工作,积极主动去沟通、协调本行业上下级部门,确保将我市粮食安全市长责任制考核工作落到实处,并按时上报本部门工作进展情况。

培训会强调,各成员单位一定要充分认清开展好粮食安全市长责任制考核工作的重大意义,要充分认清完成此项工作的艰巨性和复杂性,各部门要高度重视、密切配合、通力协作,扎实开展好我市粮食安全市长责任制考核各项工作,具体工作人员要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识、担当意识,全员下好一盘棋,确保全面完成考核指标任务,向省政府和市领导交上一份满意的答卷。