您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

林业局2017年度承担市委重点工作目标

来源:政务公开林业局 发布时间:2017-11-15 你是文本第位浏览者

林业局2017年度承担市委重点工作目标

 

一、坚持林业经济林中发展,林区工业林外发展,培育壮大森林食品加工等相关产业。

二、实施生态修复、城市修补,实现生产空间集约高效、生活空间美丽宜居、生态空间山清水秀。

三、着力推进大气污染防治、城市沉陷区植绿、矿区绿化覆盖、污染企业搬迁;依法打击盗伐林木、非法采金、私占耕地、开垦湿地、偷猎偷渔等行为;实行“河长制”河湖管理模式,治理黑臭水体,提升城区沟河水质,让蓝天常驻、碧水常流、大地常绿。

四、积极创建国家生态城市、森林城市,改造提升全市综合公园,增加社区公园数量,加大绿地建设力度,努力建设“城在林中、园在绿中、人在景中”的绿色生态城市。

五、加强消防安全、非煤矿山、道路交通、森林防火、防洪减灾、危险化学品、民爆物品等安全隐患排查治理,严密防范重特大安全事故发生。

六、规划设计“兴山要塞”。