您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

旅游局采取“五到位”做好社会维稳工作

来源:政务公开旅游局 发布时间:2017-12-20 你是文本第位浏览者

    旅游局以“创建平安单位、构建和谐旅游”为目标,认真落实社会维稳责任,努力营造平安和谐、规范有序、安全稳定的良好旅游环境,把深入推进平安创建作为社会维稳的工作重点,纳入局党组重要议事日程,与其他工作同安排、同部署、同检查、同落实,做到了“五个到位”。
    一是组织领导到位。成立了由党组书记、局长万文静同志任组长、副局长孙玉新任副组长和各工作人员为成员的社会管理综合治理工作领导小组、普法依法治理工作领导小组、信访维稳工作领导小组、安全生产工作领导小组等,确保了各项工作有组织有领导、有专人抓。
    二是责任落实到位。按照“到人、管用、有效”的工作要求,将社会稳定工作纳入了各单位目标责任制考核,年初分别与风景区建管处、各旅游企业签订了责任书,各旅游企业也成立了相应的工作机构,层层落实了工作责任,真正将工作落实到人。
    三是队伍体系到位。为进一步做好旅游系统社会稳定和信访维稳工作,结合行业实际,建立了旅游系统维稳情报信息网络,确定了各县旅游分管领导、旅游干事、旅游企业负责人为旅游系统维稳情报信息员,及时收集上报不稳定因素及突发事件信息,办理答复来信来访,化解不稳定因素,确保了旅游行业安全稳定。
    四是管理指导到位。今年,我们进一步修改完善了《鹤岗市旅游突发公共事件应急救援预案》、《鹤岗市旅游安全生产事故应急预案》、《鹤岗市旅游局2017年依法治市工作计划》等一系列文件,积极指导旅游企业认真落实上级各项社会维稳和平安建设工作要求及措施,最大程度地避免、缩小和消除了不稳定因素造成的各种负面影响,为旅游业发展营造良好的社会舆论环境。
    五是督办检查到位。年初下发了工作要点,建立了旅游督查工作机制,经常深入各A级景区、各星级酒店、旅行社、农家乐及旅游服务企业了解情况、调查研究,掌握旅游企业社会管理综合治理工作动态,对存在的不稳定因素、信访突出问题和安全隐患,及时化解、整改和妥善处理,把问题和矛盾处理在萌芽状态。