您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

我市举办社会救助信息系统应用暨社会救助业务培训班

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-18 你是文本第位浏览者

为加快我市社会救助信息化建设步伐,提高基层工作人员业务能力和信息系统操作水平,市社会救助局在向阳区红军办第七社区服务中心举办了鹤岗市社会救助信息系统应用暨社会救助业务培训班。市救助局全体人员、各区民政局负责社会救助工作的民政助理、乡镇街道办事处民政助理和信息系统操作人员近100余人参加了培训。
    会上,信息系统业务骨干现场演示讲解了各类报表统计填报及系统操作管理,各业务科长解读了城乡低保、临时救助、特困供养、医疗救助等各项救助政策,重点强调了审查、审核、审批等流程,并现场答疑。
    本次培训会,参会范围广、培训内容全面,是我市社会救助规范管理工作的重要举措,基层操作管理人员纷纷表示,对业务有了进一步了解,对系统的疑难问题也得到解决,提高了对系统实际操作的能力,培训工作取得了良好的效果。