您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

我市收听收看2017年全省社会救助工作会议

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-01 你是文本第位浏览者

10月31日,副市长徐连斌及相关部门负责人收听收看了2017年全省社会救助工作会议实况。

  会议要求,要统一思想,提高认识,切实增强做好社会救助工作的责任感和使命感。要围绕大局,突出重点,全面做好社会救助工作。要进一步完善社会救助体系建设,充分发挥社会救助联系会议作用,进一步强化政府主导、民政牵头、部门配合、社会参与的工作机制,加大部门协同力度,及时通报情况,共商工作措施,齐抓共管,提高整体工作效率。要发挥好民政部门牵头作用,及时督导,定期汇总,统一督办各项任务,确保各项工作目标落地生根,有效解决困难群众多方面的生活困难。要逐步将教育、住房、就业等专项救助从低保对象、特困人群向低收入人群延伸。要切实做好扶贫工作,严格把握低保界限,进一步完善农村低保制度,加大动态管理,坚决遏制因病致贫问题。要确保贫困人群全部参加医疗保险,享受到大病救助,使惠民政策真正惠及百姓。要切实加强保障政策的衔接,进一步完善跨部门信息核对机制,形成多方协作救助整体合力。要加强组织领导,落实绩效考评,夯实基层基础平台,全面推进全省社会救助工作取得更大成效。

  会上,我市民政局、同江市民政局、海林市民政局、哈尔滨道里区民政局分别作了典型发言。