您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

我市收看全省农垦森工改革民政行政权力及职能移交工作视频会议实况

来源:政府信息公开 发布时间:2018-08-18 你是文本第位浏览者

    14日上午,全省农垦森工改革民政行政权力及职能移交工作视频会议召开。副市长徐连斌及农垦宝泉岭管理局、森工鹤北管理局等相关领导在我市分会场收听收看了会议实况。
    会议的主要内容是深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于农垦、森工体制改革有关决策部署,安排部署农垦、森工系统民政职能移交工作。会议要求,要明确移交工作范围,准确把握时间节点。各市地和农垦、森工要加强沟通联系,做好对接工作,积极稳妥的做好移交工作。要突出重点、难点,坚决保护好低保户、残疾人和困难群体。要强化社区服务管理,持续推进养老事业和产业发展,做好优抚安置、殡葬监管、防灾减灾等方面工作。要强化工作保障,加强领导,严肃纪律,强化宣传引导,确保改革移交平稳,全面完成民政职能移交各项任务,为农垦、森工后续改革的持续推进奠定坚实基础。(记者耿向文)