您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

远程医疗会诊 助力脱贫攻坚

来源:政府信息公开 发布时间:2017-10-28 你是文本第位浏览者

1026日,北京协和医院专家为绥滨县各乡镇的15例建档立卡贫困户患者进行远程医疗会诊。

  由电脑、摄像头、网络组合而成的远程医疗会诊系统能让远在千里之外的绥滨县患者接受到北京协和医院专家的诊疗。绥滨县富强乡前进村的姜文英是当天第一位接受远程医疗会诊的患者。姜文英患病多年,通过这次远程医疗会诊,北京协和医院专家根据她的病情进行了详细分析,并提出了治疗方案。

  富强乡前进村姜文英,她是五年前得的子宫腺II级,然后通过远程会诊,问了一下北京协和医院的专家,解除了她很大的疑惑。姜文英这个病已经有5年了,以前就是经常上哈尔滨了或者上佳木斯治疗,不仅费用高,而且还很不方便,现在通过绥滨医院这个远程会诊,解除了她这5年的疑惑,给她提供了很大的方便。

  据了解,1016日,绥滨县人民医院正式与北京协和医院建立远程医疗会诊系统,远程医疗会诊系统的建立有效解决了绥滨县贫困户“看病难,看病贵、看病远”的问题,提升了绥滨县医院的临床业务水平。

  绥滨县人民医院院长杨顺勇说:今天在县人民医院通过辰能集团北京尤迈医学诊所,邀请了北京协和医院专家,为绥滨县贫困患者中患重大疑难疾病患者进行了远程会诊。会诊费用由医保、民政、慈善机构及县财政全额报销。这项举措真正让这些建档立卡贫困户患者切身感受到了健康扶贫中的真帮实扶。