您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市司法局召开社区服刑人员手机定位工作推进会

来源:政务公开司法局 发布时间:2017-04-25 你是文本第位浏览者

  为加强我市社区服刑人员的管理和监督,有效预防社区服刑人员脱管、漏管、失控等行为,311日上午在局五楼会议室召开了手机定位监管工作推进会。

参加会议的人员有市司法局社矫科的同志、区司法局负责社区矫正工作人员。同时,邀请了高移动通讯公司GPS业务主管领导及各业务部门负责人等。

会中,区司法局的同志与各分管辖区移动分公司的负责人进行定位人数的协商,并对社区服刑人员定位监控中出现的问题进行了研讨。兴安区司法局提出该辖区有9名社区服刑人员信息录入不上的情况;工农区司法局反映以前定位的24名社区服刑人员手机定位存在监控不到的现象。针对上述问题的存在,移动公司领导表态做到及时进行监控软件的升级,并向厂家提出派专人指导监控业务技能知识的培训工作。

通过利用GPS定位手机对社区服刑人员进行监管,将极大提高社区矫正工作人员的工作效率,同时可以有效防止脱管、漏管现象,最大限度地预防和减少社区服刑人员重新违法犯罪,实现对社区矫正监管工作由“人防”向“技防”的转变,对构建和谐稳定的社会大环境具有重要意义。