您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

鹤岗市司法局“四严”要求持续推进律师集中教育整顿活动

来源:政务公开司法局 发布时间:2017-04-25 你是文本第位浏览者

为进一步加强对律师行业的监督管理,规范律师的执业行为。鹤岗市司法局于4日上午9时召开全市律师队伍集中教育整顿推进会议。市律师协会班子成员、律师协会秘书长、绥滨县、萝北县司法局主管副局长、法律援助中心主任、各律师事务所主任参加会议。市局主管局长刘公信出席并作重要讲话。

会议分三个阶段:首先,学习了《律师执业管理办法》、《律师事务所管理办法》、《申请律师执业人员实习管理规则》、《律师业务档案立卷归档办法》主要条款内容。其次,通报了各律师事务所第一阶段动员学习及第二阶段自查自纠情况;再次,主管局长刘公信传达了潘志学副厅长讲话精神。最后刘公信局长就下一步工作提出四点要求:一是要高度重视,充分认识我省律师工作面临的形势及开展集中教育整顿活动的必要性和重要性。二是要加强对律师执业行业管理,强化对律师职业道德和执业纪律的教育、检查和监督。三是要健全完善律师事务所管理制度,落实合伙人和主任管理职责。四是进一步要做好验收阶段准备工作。

会议强调,要严格按照活动方案、严格整改、严于追责、严格验收的“四严”要求扎实开展好此次活动,检查的结果将与2016年度律师执业年度考核以及律师事务所执业年度报告相挂钩。对存在问题严重的律师事务所该停业整顿的坚决停业整顿,整改后仍达不到验收标准的,坚决予以注销。对未按方案要求认真完成集中教育整顿活动的律师个人经整改后仍达不到验收标准的一律不予注册执业。