您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

市司法局党委组织全局党员干部收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况

来源:政府信息公开 发布时间:2017-10-19 你是文本第位浏览者

    10月18日9时整,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。市司法局党委组织局机关全体党员干部、市公证处和市法律援助中心法律服务人员及部分律师代表等60余人,怀着激动的心情,准时收听收看了“十九大”开幕盛况和习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作的《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告,报告持续了近3个半小时,会场井然有序,气氛严肃认真。同时市强制隔离戒毒所也组织广大戒毒民警和全体强制隔离戒毒人员在学习室集中收听收看,共同庆祝党的十九大胜利召开。
    当习近平总书记讲到:“深化依法治国实践。坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权,绝不允许以言代法、以权压法、逐利违法、徇私枉法”时会议室里传出阵阵掌声,为我局在全面开展全市法制宣传教育工作提供了遵循,指明了方向。
    市司法局党委对党的“十九大”精神的学习提前作了部署,早筹划,早安排,积极为收听收看和学习“十九大”会议精神营造良好的舆论氛围,并认真组织收听收看“十九大”开幕式实况转播。
    会后大家一致表示,学习贯彻习近平同志的报告,必须全面深刻地理解和把握报告的丰富内涵,结合自身工作,把学习贯彻会议精神的过程,变成推进司法行政工作创新发展的行动,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥职能作用,为努力搭建好全市公共法律服务的平台,为“平安鹤岗”和“法治鹤岗”建设做出积极贡献。