您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

李广智厅长到鹤岗市审计局检查指导工作

来源:政府信息公开 发布时间:2017-10-09 你是文本第位浏览者

 9月28日,省审计厅厅长李广智同志一行三人到鹤岗市审计局检查指导工作,并召开座谈会,鹤岗市市长王秋实同志参加会议。会上听取了鹤岗市审计局,绥滨、萝北两县审计局工作情况汇报,并对下一步工作提出指导意见。
    李厅长指出,按照胡泽君审计长的讲话精神,厅党组经过反复讨论、归纳总结,正式确定“忠诚持信念、尽责勇担当、清正遵法纪、精准善求真”的龙江审计铁军精神。各审计组要深入领会、学思践悟、学用结合,在实施审计项目前要精准发力、充分调研,对审计发现的问题要求真理、求真相,正确运用法律、法规、制度、政策等“卡尺”。
    李厅长强调,审计机关最大的风险部位在审计现场,对审计现场实施监督是当前需要认真解决的问题,厅党组制发了《提升审计质量工作规程》,对审前、审中、审后三个关键环节提出了32条规范性的要求。各级审计机关要严格参照执行,特别是要细化审计现场管理“四个清单”,把责任层层落实、落靠。
    李厅长指出,审计机关要认真贯彻落实中央、省市决策部署,按照市委、市政府要求,扎实推进审计工作。一是要围绕中心、服务大局,有重点、有步骤、有深度的落实审计监督全覆盖。二是要认真落实好审计制度改革的各项要求,抓好领导干部自然资源资产离任审计、领导干部经济责任审计。三是要进一步提高审计质量和效率,抓好审前、审中、审后三个关键环节。四是要坚持打造审计铁军,抓好党建工作和业务管理,两手抓、两手硬,强化思想、规范行为,降低审计风险。
    会后,鹤岗市审计局班子成员及各科室负责人纷纷表示,厅党组确定的“20字箴言”归纳精辟、释义准确,是目标、是措施,是激励、是约束。努力做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于审计事业,坚定理想信念的政治追求;讲政治、讲奉献,忠诚履职、担当作为;依法、依纪、廉洁、文明从审,以严明的职业道德和行为规范、客观公正和实事求是的审计成果取信于民;敢于叫真碰硬,以精湛的业务能力创造性地开展工作,为地方经济发展服好务。