您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

参加第四届中俄博览会暨第28届哈洽会实录

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-17 你是文本第位浏览者


  第四届中俄博览会暨第28届哈洽会于615-19日在哈尔滨国际会展中心举行。我市由市委书记张恩亮,市委副书记、市长王秋实带队,组成鹤岗代表团参加了本届展会。

本届展会,我市更加注重洽谈招商,借助中俄博览会暨哈洽会多层次、多形式、多领域的丰富活动平台,市领导亲自带头,各县区、各部门、各企业积极参与,广泛接触,洽谈招商。各项活动都派专人负责组织和跟踪统计,收集洽谈过程中发现的所有线索,为下一步洽谈交流,跟踪推进,促成合作做好工作。在本届展会上,我市组织参与各类活动20多个,市主要领导亲自率领各县区、各有关部门和企业负责人先后与多个国内外客商就双方共同关注的问题进行了深层次的探讨,就加强经贸合作、扩大合作领域进行了广泛的磋商,明确了我市扩大对外开放的形象,为我市广泛开展交流合作奠定了良好基础。在本届展会期间,我市建立合作线索24个。如绥滨县政府与大连良运集团洽谈了大豆分离蛋白项目、萝北县商务局与山楂树俄罗斯油画经贸公司洽谈了合作建设油画室项目、东山区政府与晟泽蔬菜种植专业合作社洽谈了合作建设现代农业观光产业园项目、工农区政府与寿光市领军农业发展有限公司洽谈了合作建设农业园区项目、南山区政府与黑龙江银米滩生物科技有限公司洽谈了合作生产微生物化肥项目、南山区政府与黑龙江悦凯商贸有限公司洽谈了合作建设沥青混拌站项目等,下一步将继续跟踪推进,争取达成合作。