您好!欢迎您进入鹤岗市政府网站!

当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点工作

市中心血站召开2017年今冬明春火灾防控工作会议

来源:政府信息公开 发布时间:2017-11-18 你是文本第位浏览者

市中心血站召开今冬明春火灾防控工作会议,部署今冬明春防火工作。会议由副站长赵广林主持,血站40余名职工参加了会议。

  会上就冬春季火灾隐患排查整治重点及相关要求进行安排,并传达了市卫生计生委印发《全市卫生计生系统2017年今冬明春火灾防控工作方案》,文件要求全市卫生计生系统开展消防安全检查,切实加强今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾,尤其是群死群伤火灾事故发生,确保在圣诞、元旦、春节、元宵节、全国两会期间消防安全。

  会议指出,目前冬季火灾防控形势依然严峻,工作任务繁重艰巨,我站一定要紧绷安全弦,认真履行责任,及时消除隐患,努力预防和减少火灾事故,确保人民群众的生命财产安全。

  赵广林同志就今冬明春的火灾防控工作提出具体要求:一要提高认识。要从血站发展稳定层面认识冬春季节火灾防控工作的重要性,以对党、对人民生命财产高度负责的精神,切实增强做好冬春季节消防安全工作的责任感和紧迫感;二要全面排查隐患。要提高检查力度和频次,常态开展隐患排查整治,做到全覆盖、零容忍、严执法;三要加大监管力度。要加强监督措施,强化工作指导,树立管行业就要管安全、管业务就要管安全的理念;四要强化部门合作。各科室要协作配合,多管齐下、多头发力,形成冬春季节消防安全检查工作的强大合力,为血站安全运营、发展创造一个良好的消防安全环境。